Задержан подозреваемый в серии краж из дачных домиков

Задержан грабитель дачных домовПолицией задержан 48-летний неработающий, подозреваемый в серии краж имущества из дачных домиков на территории Гатчинского района Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, в период с февраля по март 2014 года неизвестным преступником был совершен ряд краж из дачных домов на территории Гатчинского района.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативниками Гатчинского района задержан 48-летний неработающий гражданин, который изобличен в совершении трех преступлений.

В период с 22 по 26 февраля 2014 года, выдавив окна, преступник проник в дачный дом в садоводстве «Ягодка» и похитил имущество на сумму около 20 тысяч рублей.

Вторую кражу он совершил в период с 1 по 10 марта: взломав входную дверь, проник в дачный дом в садоводстве «Луч» и похитил имущество на сумму около 59 тысяч рублей.

11 марта, разбив окно, он проник в дачный дом в садоводстве «Буревестник-2» и похитил имущество на сумму более 12 тысяч рублей.

Похищенное частично изъято. Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ. Задержанному мерой пресечения избрано заключение под стражу.