В Петербурге поймали грабителя, охотившегося за пенсионерами в офисах "Петроэлектросбыта"

Ограбление пенсионеровСотрудники Управления уголовного розыска главка раскрыли серию ограблений пожилых петербуржцев, совершенную в начале этого года в помещениях «Петроэлектросбыта», сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В марте 2014 года сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в уличном грабеже 39-летнего гражданина. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 3-А отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержанный дополнительно изобличен в совершении в январе и феврале 2014 года 13 грабежей в помещениях «Петроэлектросбыта» в различных районах Санкт-Петербурга: на Суворовском, Кронверкском, Московском, Ветеранов, Стачек, Космонавтов и Лиговском проспектах, на улицах Большой Подьяческой, Наличной, Коллонтай, Дыбенко и Ординарной; а также в помещении аптеки «Озерки» в Клочковом переулке.

Жертвами грабителя становились пожилые граждане, преимущественно женщины, направлявшиеся в указанные учреждения для оплаты коммунальных платежей. Преступник заранее намечал жертву, следовал за ней и, выбрав подходящий момент, совершал грабеж.