5 признаков, что вашу квартиру хотят ограбить

Квартирные воры — люди осторожные и рисковать собственной свободой не станут. Поэтому квартиры стараются выбирать заранее и некоторое время следить за ними.

Делают они самыми изобретательными способами. Рассмотрим некоторые из них и варианты того, как от воров себя обезопасить. Нужно быть внимательными и, приходя домой, обращать внимание на мелкие детали, например:

Спичка/палочка/мусор размещенные в верхней части двери, например между дверной коробкой и дверью. Если вы открываете дверь, мусор упадет — вор это увидит в следующий свой визит. Если вы на даче или в отъезде 1, 2 дня то это хороший случай для «домушника»

Нитка на ручке, пепел на входе. При открытии двери нитка упадет, а пепел сдует воздухом.

Звонки в домофон/на домашний телефон/в дверь. Под видом соц.опроса, продажей картошки, ДЕЗа, сантехника, продажи чего-либо и так далее. Особенно, если это стало регулярным — стоит задуматься! Цель установить график нахождения жильцов в квартире по часам.

Замок вдруг стал плохо открываться, хотя не очень старый. Не факт, что вас пытались взломать, но если замок качественный — задуматься стоит основательно. В следующий раз воры могут достигнуть успеха, т.к. в этот их скорей всего спугнули или работал не профи.

Сдвинут коврик у входной двери. Сдвинут коврик на лестничной площадке. Это самый малозначимый «звоночек» т.к. коврик могла сдвинуть уборщица или грузчики тащили рояль вашему соседу. Но, тем не менее, знать об этом стоит.

Это лишь стандартные примеры, вариаций может быть множество. Есть еще и «залетные», «отмороженные» личности, которые просто звонят в дверь и в случае отсутствия реакции — вскрывают замки на удачу.

Тем не менее, увидев один из случаев, описанных выше, не стоит сразу кричать «караул», вызывать полицию и беспокоиться, однако стоит поговорить с соседями и предпринять меры защиты.

К примеру, задуматься о постановки кварты под охрану. Современные охранные системы стоят не дорого, быстро монтируются и не портят интерьер, так как все датчики являются беспроводными.