Стойкость охранной системы к перепадам напряжения и температур

Рассмотрим, как современное охранное оборудование приспособлено к работе в различных условиях на примере оборудования компании МК Армада. Нужен ли стабилизатор напряжения для питания оборудования охраны?

Влияние температуры на работу охранной системы

Датчики могут работать в диапазоне температур от -35 до 50 градусов цельсия. Соответственно их можно устанавливать в неотапливаемые помещения (сараи, гаражи, технические помещения, ангары), а также помещения с повышенной температурой (баня). Смена температуры не влияет на работу датчиков, а также не становится причиной ложных сработок.

Влияние проблем с электричеством на работу охранной системы

При отключении электричества система сразу же переходит на работу от резервного аккумулятора и может работать на нем до 12 часов. Обычно за это время проблема с электропитанием решается. Если же проблема долгосрочная, то после исчерпания ресурса аккумулятора панели, оператор оповестит вас и будет периодически отправлять группу на осмотр. Это штатная ситуация. Однако важно понимать, что охранная сигнализация должна основную часть времени работать от электричества, поэтому в домах с постоянными отключениями электричество на несколько часов или дней требуется устанавливать внешние резервные аккумуляторы.

Небольшие скачки напряжения до 10% не страшны современным охранным системам, как и любому другому современному оборудованию. А при сильном скачке, что случается редко, сама охранная панель не пострадает, но ее аккумулятор сгорит. Для восстановления нормальной работы панели нужно будет заменить его. Можно защитить аккумулятор от проблем при больших скачках напряжения, если подключить охранную панель через сетевой фильтр, реле напряжения, стабилизатор напряжения или источник бесперебойного питания. Правда такие методы не дают 100% защиты и, например, от скачка напряжения из-за удара молнии не помогут. К тому же в наше время в каждом доме помимо охранной панели множество другой техники, которая реагирует на перепады напряжения аналогично, поэтому лучше всего организовать общую защиту дома и всех технических приборов от больших скачков напряжения в щитке.

Если вдруг произойдет сильный скачок напряжения, из-за которого панель отключится и потеряет связь с пультом охраны, оператор будет действовать также как при отключении панели после исчерпания ресурса аккумулятора: оператор оповестит вас, обсудит план действий и будет отправлять группу на осмотр.

Таким образом, современные охранные системы готовы к таким вызовам. Охранное оборудование последнего поколения достаточно хорошо защищено от перепадов температур и напряжения и может использоваться на самых разных объектах. А ситуации потери связи с панелью из-за внешних условий отрабатываются оперативно в штатном режиме.

Помимо работы в различных условиях оборудование МК Армада доступно по цене, может управляться удаленно из приложения, выглядит современно и имеет гарантию 12 месяцев. Если у вас есть вопросы по оборудованию или вы хотите подключить его - просто оставьте заявку в форме ниже.

Не знаете как защитить свой объект?

Оставьте заявку, и мы предложим вам минимум два варианта как обезопасить ваше помещение.