Часто задаваемые вопросы о тревожной кнопке

Как работает тревожная кнопка

В случае экстренной ситуации вы нажимаете тревожную кнопку, сигнал тревоги сразу же поступает на пульт охраны и к вам выезжает группа реагирования. Группа пребывает обычно через 5-7 минут, помогает разрешить ситуацию и при необходимости может оставаться на объекте до приезда полиции или полного разрешения ситуации. Если тревожная кнопка стационарная или на брелке, то на объекте срабатывает сирена, которая деморализует нарушителей и зачастую помогает уменьшить накал ситуации уже до приезда группы.

Тревожная кнопка срабатывает даже если объект снят с охраны, а также на территории рядом с объектом, в подъезде и т.п. Мобильная тревожная кнопка срабатывает даже удаленно, например, если вы не на объекте, а видите нарушение по камерам.

Как быстро приезжает группа после нажатия тревожной кнопки?

Время прибытия группы после нажатия кнопки зависит от расположения объекта и количества групп рядом с вами. У нас в компании Армада время прибытия в Санкт-Петербурге обычно 5-7 минут. В Ленинградской области время прибытия группы от 15 минут, так как групп там меньше, а расстояния большие. Если группа в момент вызова находится рядом с вами, то приедет быстрее.

Кто выезжает на вызов при нажатии тревожной кнопки?

Группа быстрого реагирования, которая выезжает на вызов, состоит из двух квалифицированных охранников. Они вооружены и имеют при себе специальные средства (резиновые дубинки, перцовые баллончики, наручники и т.п.).

Виды тревожных кнопок

Тревожная кнопка может быть стационарной, переносной и в приложении.

Стационарная - датчик с кнопкой, который крепится в любом удобном для вас месте. В базовом комплекте тревожной кнопки обычно одна стационарная кнопка. Ее плюсы в простоте использования людьми любого возраста и доступности для нескольких человек при определенной установке, минусы в невозможности носить с собой на самом объекте или на прилегающей территории.

Тревожная кнопка на брелке - специальная кнопка на брелке для группы. В базовый комплекс тревожной кнопки или охранной сигнализации обычно входит один брелок с тревожной кнопкой. Ее плюсы в возможности везде носить с собой и на объекте, и на прилегающей территории, незаметность и простота нажатия, минусы в доступности только одному человеку и ограничении радиуса работы небольшой территорией вокруг охраняемого объекта.

Мобильная тревожная кнопка - кнопка в охранном приложении, которую можно нажать несколькими способами, в том числе не доставая телефон из кармана. Приложение может быть установлено всем лицам, связанным с объектом. Ее плюсы в доступности в любом месте, даже если вы видите объекте только через камеру, возможности везде носить с собой, возможности установить приложение с кнопкой всем желающим, минусы в отсутствии сирены при нажатии кнопки и сложности использования людьми, которые не умеют пользоваться смартфонами даже на базовом уровне.

Стационарная тревожная кнопка и кнопка на брелке требуют покупки комплекта оборудования, мобильная - нет.

На одном объекте можно использовать разные виды тревожных кнопок для максимальной защиты объекта и людей на нем.

Должна ли обязательно быть на объекте стационарная тревожная кнопка? Нет, вы можете иметь любой вид кнопки. Главное, чтоб эта кнопка позволяла в любой момент быстро отправить сигнал тревоги. Стабильность работы, скорость передачи у всех видов кнопок - одинаковые.

Где установить тревожную кнопку?

При выборе места установки руководствуйтесь критериями: кому должна быть доступна тревожная кнопка, как быстро и насколько незаметно потребуется ее нажимать, и должна ли она быть видна посторонним. Скорость и незаметность нажатия зачастую важнее широкой доступности, например, для сотрудников финансовых организаций, ресепшена, продавцов магазинов - там кнопку обычно устанавливают на столе сотрудника или рядом с ним. Если критические ситуации - редкость и, быстрый незаметный вызов группы обычно не требуется, то можно установить кнопку на стене в общедоступном месте, куда все смогут подойти и нажать кнопку. Если кнопка должна быть доступна только сотрудникам, то ее можно установить в зоне для персонала, на столе у одного из сотрудников или установить в общедоступном месте, но замаскировать.

Чтобы поставить тревожную кнопку нужно ли дополнительное оборудование?

Стационарная тревожная кнопка и кнопка на брелке требуют установки охранной панели, которая будет передавать тревожный сигнал на пульт охраны. Базовый комплект такой тревожной кнопки включает: охранную панель, сиреную. беспроводную стационарную тревожную кнопку или брелок с тревожной кнопкой.

Для подключения мобильной тревожной кнопки достатчно установить и настроить приложение. Установка и непосредственно использование приложения - бесплатно (оплачивается только обслуживание). Покупать какое-то оборудование не требуется.

Что делать если тревожная кнопка не сработала, а произошла серьезная ситуация и нужна группа быстрого реагирования?

Ситуация, в которой тревожная кнопка может не сработать - редкость, но если это произошло:

  • Попробуйте другую кнопку, если у вас их неколько. Более эффективно будет использование кнопки другого типа: мобильную вместо стационарной, кнопки на брелке или наоборот.
  • Позвоните дежурному оператору. В компании МК Армада можно вызвать группу звонком оператору.
  • Если не срабатывет мобильная тревожная кнопка, проверьте сигнал сети и активны ли услуги связи. Для улучшения сигнала переместитесь в зону, где он ловит лучше, используйте сим-карту другого оператора или подключитесь к местной wi-fi сети.

Когда проблемная ситуация будет решена, нужно опеределить, почему кнопка не работает, и вернуть ее работоспособность.

Станционарная тревожная кнопка или кнопка на брелке может не сработать, если в ней сели батарейки или не работает панель охраны. Для начала попробуйте поменять батарейки в тревожной кнопке, проверить корректно ли работае розетка, куда включена панель (подключите туда другое устройство). Батарейки лучше покупать в магазинах, а не на маркетплейсах: батарейки с маркетплейсов часто имеют слабый заряд. Если эти меры не помогли или у вас возник вопрос по батарейкам, позвоните дежурному оператору.

Мобильная тревожная кнопка может не сработать, если телефон оказался вне зоны доступа сети или вам отключили услуги связи. Если это не разовый случай, рекомендуется обеспечить смартфону с тревожной кнопкой более стабильный канал связи: поменять сим-карту на другого оператора, установить в смартфон вторую сим-карту от другого оператора или подключаться к сети через локальную сеть wi-fi.

Что делать, если случайно нажали тревожную кнопку

Если вы случайно нажали тревожную кнопку, как можно быстрее позвоните дежурному оператору и отмените вызов, назвав объект и пароль для отмены. В организациях можно сделать инструкцию для персонала на такой случай.

Бывает, что группа успевает приехать на объект до отмены вызова, в таком случае она оценит опасность ситуации, кто находится на объекте и уедет, если все хорошо. Ложные вызовы - нормальная ситуация для охранных компаний и отработка таких случаев не отличается от обычных вызовов. Но стоит учитывать, что в некоторых охранных компаниях есть штрафы за ложный выезд или абонентская плата зависит от количества выездов. А также большое количество ложных вызовов может ухудшать скорость реагирования групп, частые включения сигнализации могут нервировать людей на объекте и соседей. Поэтому желательно научить всех, кто имеет доступ к кнопке, как ей пользоваться и как быстро отменять ложные вызовы.

Если тревожную кнопку уронил в лужу

Вы уронили тревожную кнопку в воду, залили водой или постирали в машине? Тревожная кнопка - простое электронное устройство, и делать его водонепроницаемым экономически нецелесообразно: стоимость кнопки тогда увеличится минимум в два раза. К сожалению после контакта с большим количеством воды тревожная кнопка скорей всего выйдет из строя. Если же контакт с водой был небольшим, то можно попробовать просушить ее, в частности использовать популярные методы сушки электронных устройств после утопления. В противном случае потребуется замена тревожной кнопки.

Залив кнопки - не гарантийный случай. Для подключения новой тревожной кнопки нужно будет купить кнопку и оплатить выезд инженера для ее программирования на охранную панель.

Бесплатно получить новую тревожную кнопку можно в приложении. Достаточно - установить приложение, настроить кнопку и сообщить об этом на пульт дежурному оператору.

Сколько занимает монтаж тревожной кнопки

Монтаж стационарной тревожной кнопки или кнопки на брелке займет максимум 1-2 часа, в зависимости от количества необходимых кнопок. Мобильная тревожная кнопка устанавливается еще быстрее, нужно скачать приложение и настроить кнопку в несколько шагов. После монтажа кнопку нужно подключить на пульт. Обычно это происходит на следующий день. В случае с мобильной кнопкой - ее могут подключить в тот же день, если вы подключаетесь с утра.

Как проверить тревожную кнопку

Если вы хотите проверить работает ли тревожная кнопка, то позвоните дежурному оператору. Сообщите о желании проверить кнопку и обязательно назовите данные объекта и код отмены группы. После этого, оставаясь на связи с оператором, нажмите кнопку - оператор увидит пришел ли сигнал тревоги и сообщит вам, при необходимости поможет решить проблемы с работой кнопки.

В некоторых компаниях также допустимо проверять соответствие времени реагирования заявленному. Это можно узнать у сотрудников компании при подключении. В таком случае вы нажимаете кнопку без звонка дежурному оператору и ждете группу.

Остались вопросы о тревожной кнопке? Хотите установить? Компания МК Армада может подключить вам стационарную тревожную кнопку, кнопку на брелке и/или мобильную тревожную кнопку. Беспроводной комплект тревожной кнопки стоит 7500 руб, мобильная тревожная кнопка - бесплатна. Абонентская плата - всего 2500 руб/мес. Наши преимущества:

  • доступные цены
  • современное оборудование
  • неограниченное количество выездов
  • нет штрафов за ложный выезд и дополнительных платежей
  • время реагирования в городе 5-7 минут, в области от 10 минут
  • бесплатная приостановка до 4 месяцев

Не знаете как защитить свой объект?

Оставьте заявку, и мы предложим вам минимум два варианта как обезопасить ваше помещение.