В Гатчинском районе поймали дачного вора миллионера

Полицией задержан 48-летний неработающий, подозреваемый в серии краж имущества из дачных домиков на территории Гатчинского района Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, в период с февраля по март 2014 года неизвестным преступником был совершен ряд краж из дачных домов на территории Гатчинского района.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативниками Гатчинского района задержан 48-летний неработающий гражданин, который изобличен в совершении трех преступлений.

В течении месяца, выдавливая окна, преступник проникал в дачные дома в садоводствах и похитил имущество на сумму около 2 миллионов рублей. Стоит отметить что преступник был крайне осторожен и внимателен, так как залезал только на неохраняемые дачи, ни в одном загородном доме не были установлены ни охранная сигнализация ни видеонаблюдение.

 

Похищенное было частично изъято, за время до задержания преступник успел изрядно покутить. Возбуждено уголовное дела по статье 158 часть УК РФ. Задержанному мерой пресечения избрано заключение под стражу.